En Suisse, les malades du foie sont nombreux. Particulièrement insidieux : comme le foie ne possède pas de récepteurs de la douleur, les maladies restent souvent longtemps cachées. L’importance des mesures préventives pour préserver la santé du foie est donc d’autant plus grande.   

Le foie – un infatigable talent polyvalent 

Avec un poids moyen de 1,5 kilogramme, le foie est le plus gros organe du corps humain. Cette glande rouge-brunâtre, protégée de l’extérieur par les arcs costaux inférieurs, travaille chaque jour à plein régime et assume ainsi des fonctions importantes. Outre la régulation du métabolisme, le foie exécute des tâches essentielles et influence ainsi la digestion, la circulation sanguine et l’équilibre hormonal. De plus, le foie produit jusqu’à un litre de bile par jour. Ce processus est d’une importance capitale pour l’élimination des toxines. Une alimentation malsaine, surtout trop grasse, ainsi qu’une consommation excessive d’alcool peuvent mettre le foie à rude épreuve.

Pour préserver la santé du foie

La préservation de la santé du foie représente un élément central de la santé.

Le foie est l’organe interne central du métabolisme. Les aliments sont transformés par le foie, les substances importantes pour le métabolisme, comme le glycogène et les vitamines liposolubles, sont stockées par le foie.

Le maintien de la santé du foie est donc soumis à des exigences élevées.

Trouver de l'aide pour un foie sain

Les maladies du foie passent souvent inaperçues 

Foie gras, hépatite, durcissement du foie… Dans notre pays également, un grand nombre de personnes souffrent de maladies du foie. Même les maladies les plus graves de cet organe peuvent persister pendant des années sans se manifester par des troubles. Comme le foie lui-même ne contient pas de nerfs, dans de nombreux cas, seuls des symptômes très vagues tels que la fatigue ou les troubles de la concentration apparaissent. La cirrhose du foie est une maladie chronique dans laquelle le tissu hépatique est progressivement détruit et le foie perd sa fonction. La bonne nouvelle : les personnes en bonne santé peuvent faire beaucoup pour prévenir les maladies du foie. 

Stades des lésions hépatiques

Foie normal

Foie gras

Fibrose hépatique

Cirrhose du foie

Éviter les substances toxiques et identifier les sources de danger 

La prévention joue un rôle crucial dans la prévention des maladies du foie. Il est bien connu que la consommation d’alcool peut, à la longue, endommager gravement le foie. Ce sont surtout les personnes en surpoids qui souffrent le plus souvent de maladies du foie. Le manque d’activité physique et une alimentation malsaine comptent parmi les principales causes du développement d’un foie gras. Le tabagisme est également nocif pour le foie. La fumée n’affecte donc pas seulement les poumons, mais aussi les organes digestifs. 

Une bonne alimentation, clé d’un foie réactif 

Outre la prévention des toxines, les experts attirent régulièrement l’attention sur l’importance de l’activité physique et d’une alimentation saine. La nature nous offre une multitude de substances vitales grâce auxquelles nous pouvons soutenir activement la santé de notre foie. Une alimentation complète, riche en fruits et légumes, est bénéfique pour nos organes. Des aliments comme l’ail, l’artichaut et le curcuma jouissent d’une excellente réputation en tant que « boosters » naturels du foie. Grâce à sa multitude de polyphénols antioxydants, la grenade est devenue un véritable espoir dans la lutte contre la faiblesse du foie. La choline contribue également au maintien d’une fonction hépatique normale. Avec Hepa Original, les Suisses ont développé un nouveau mélange de substances vitales pour renforcer le foie. 

Hepa Original fournit un mélange de substances vitales pour le foie 

Hepa Original est un complément alimentaire à base d’extraits de plantes, de choline et de plusieurs vitamines. Hepa Original est composé de substances végétales spécialement sélectionnées et préparées avec des substances physiologiques telles que les curcuminoïdes, la silymarine, la cynarine et la pipérine. En combinaison avec le curcuma, le chardon-marie, les artichauts et le poivre, la choline est un composant important de ce nouveau supplément. Un grand nombre d’études ont déjà confirmé l’influence positive de la choline sur la fonction hépatique et sur le métabolisme des graisses.  

Utilisation simple, résultats rapides 

Hepa Original convainc par un mélange complexe et une multitude de vitamines. Son utilisation ne pourrait pas être plus simple : une seule capsule par jour suffit pour profiter des bienfaits de Hepa Original. 

Hepa Original

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